Домашняя кухня
Домашняя кухня
Выпечка Вареники Блюда из картофеля Блюда из овощей и грибов Желе-суфле Запеканка Каша Начинки Салаты Супы Рыба и морепродукты Мясные блюда Напитки Соусы Специи
Выпечка
















Вареники
Блюда из картофеля
Картофель со сливочным маслом и творогом Тертые картофельные клецки Котлеты картофельные с грибным соусом Картофель запечённый в духовке Картофельный пирог с лисичками Картофель по домашнему Жаркое по-домашнему в горшочке Швейцарский драник Простой драник
Блюда из овощей и грибов
Баклажаны с овощами тушеные в духовке Баклажаны «Имам баялды» Жареные свежие грибы Тушеные грибы Грибы тушеные с картофелем Грибы в сметане Шашлык из грибов Строчки и сморчки запеченные в сметанном соусе
Желе-суфле
Желе молочное с шоколадом
Пудинг из творога с изюмом Пудинг из творога варенный на пару Мусс хлебный
Запеканка
Запеканка из творога Запеканка с изюмом Лапшевник с творогом Бабка с творогом Запеканка из кабачков с курицей Картофельно-рыбная запеканка Запеканка рыбная
Каша
Начинки
Салаты
Салат Киевский Салат Латвия Из морской капусты Из репы с майонезом Закуска Селедочная Столичный (с говядиной) Овощной острый Крабовый Хе из курицы Винегрет Селедка под шубой Капуста квашенная салатная Салат из свежих грибов Салат из соленых грибов Икра из сушеных грибов Сырые рыжики Кимчи из китайской капусты
Супы
Суп молочный с клецками Суп хлебный с фруктами Суп из черники с клецками Грибной бульон Суп с телятиной и грибами Суп картофельный из свежих грибов Грибной суп с крупой Грибная солянка Таратор на простокваше Борщ украинский Бульон Бехтерева Суп с говядиной Суп на костном бульоне
Рыба и морепродукты
Каннеллони с креветкам Кальмары в сметанном соусе Лещ, фаршированный грибами и рисом Рыба фаршированная грибами Горбуша по-Камчатски Рыба в сырном кляре Паста с креветками Мойва с картофелем, запеченная по-русски Филе трески с грибным соусом Котлеты рыбные Крученики рыбные Фрикадельки из скумбрии Салаты из рыбы Салаты с морепродуктами Треска тушеная с овощами Паэлья с морепродуктами и мясом
Мясные блюда
Битки по-львовски Бифштекс по-украински Буженина с квасом Буженина в тесте в духовке Отбивная по-украински Рулет из печени Колбаса жареная по-домашнему Шаверма Печень куриная по-баварски Курица в соусе терияки Перец фаршированный мясом с рисом Плов с курицей Плов с говядиной Куриные крылья хрустящие Куриная грудка хрустящая Гуляш из грибов и мяса Свинина тушеная с грибами и картофелем Грибы с колбасой Хинкали Гуляш из говядины Шампиньоны фаршированные мясом Жаркое из мяса и морепродуктов
Напитки
Соусы
Специи
Посмотреть
Специи для рыбы Смесь специй для рыбы и морепродуктов могут быть смеси на основе перца Чили. Можно добавить морскую соль, паприку, душистый перец, сок лимона. Из трав — сельдерей, тмин, укроп, тимьян, немного лаврушки, имбиря и горчицы. Другой вариант чеснок, черный перец, горчица, кориандр, розмарин и цедра лимона. Уцхо-сунели-высушенные семена и стручки пажитника голубого (он же фенугрек, шамбала, хельба, греческое сено, греческий козий трилистник, фенигрекова трава, треуголка, греческая сочевица, верблюжья трава .) Хмели сунели состав - шамбала, кориандр, куркума, перец красный молотый, перец черный молотый, травы сушеные - базилик, укроп, петрушка, чабер, мята, сельдерей, лавровый лист, соль, чеснок. Сванская соль - уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, перец острый, соль (50%), тмин, укроп, чеснок. Цитронелла (лимонная трава) широко используется в кулинарии, особенно в азиатской, африканской и латиноамериканской кухнях. Она придает блюдам свежий цитрусовый аромат и легкую кислинку. Вот основные способы использования цитронеллы в кулинарии: 1. Приготовление блюд Цитронеллу добавляют в супы, рагу, карри и другие горячие блюда. Она хорошо сочетается с морепродуктами, курицей, свининой и овощами. - Суп Том Ям (тайский суп): Цитронелла — один из ключевых ингредиентов, придающий супу характерный аромат. - Карри: Добавляется в тайские, индийские и вьетнамские карри для придания свежести. - Морепродукты: Используется в маринадах для креветок, кальмаров или рыбы. 2. Маринады Цитронелла отлично подходит для маринадов, особенно для мяса и рыбы. Ее аромат раскрывается при нагревании. - Маринад для курицы: Смешайте измельченную цитронеллу с чесноком, имбирем, соевым соусом и растительным маслом. - Маринад для рыбы: Добавьте цитронеллу, лаймовый сок, перец чили и кокосовое молоко. 3. Напитки Цитронеллу используют для приготовления освежающих напитков, чаев и коктейлей. - Чай: Залейте стебли цитронеллы кипятком и дайте настояться 5–10 минут. Можно добавить мед или имбирь. - Лимонад: Добавьте нарезанные стебли цитронеллы в воду с лимонным соком и сахаром. - Коктейли: Используется в мохито или других коктейлях для придания цитрусового аромата. 4. Соусы и заправки Цитронеллу добавляют в соусы для придания свежести и аромата. - Соус для морепродуктов: Смешайте измельченную цитронеллу с кокосовым молоком, лаймовым соком и перцем чили. - Заправка для салатов: Добавьте цитронеллу в оливковое масло с чесноком и лимонным соком. 5. Десерты Цитронеллу можно использовать в десертах для придания цитрусового аромата. - Сироп: Приготовьте сироп из цитронеллы, сахара и воды, используйте для поливания мороженого или фруктов. - Выпечка: Добавьте измельченную цитронеллу в тесто для печенья или кексов. 6. Приправа Сушеную или свежую цитронеллу используют как приправу для блюд. - Сушеная цитронелла: Измельчите и добавляйте в супы, рагу или соусы. - Свежая цитронелла: Используйте нижнюю часть стебля (она самая ароматная). Как подготовить цитронеллу для использования 1. Удалите верхнюю жесткую часть стебля. 2. Используйте нижнюю часть (10–15 см), так как она самая сочная и ароматная. 3. Нарежьте стебли тонкими кольцами или разомните их для выделения сока. Советы по использованию - Цитронелла имеет сильный аромат, поэтому используйте ее умеренно. - Если стебли слишком жесткие, их можно удалить после приготовления блюда. - Храните свежую цитронеллу в холодильнике, завернув во влажное полотенце, или заморозьте. Цитронелла — универсальный ингредиент, который добавляет блюдам экзотический аромат и вкус.Почему стоит заказать товар у нас
Свежие поступления
Ежедневно появляются новые товары
Скидки до -50%
Постоянно делаем скидки на товары. Ежемесячно проводим акции. Такие товары помечены стикером с указанием процента скидки. Действие скидок ограничено текущим месяцем.
Бесплатная доставка
Действует в Санкт-Петербурге в пределах КАД